Senin, 28 Desember 2009

Forum Facebook




Ternyata bukan hanya manusia yang bergerombol dan berceloteh di pesbuk... nih contohnya...

Inilah kisah para selebritis di facebook,ternyata..???

Jumat, 13 November 2009

PINDAH WARNET

Lumayan juga capek ngurus pindah warnet,tapi Alhamdulillah kelar juga semua meski tulang serasa mau pada lepas semua..mungkin karena faktor biaya..jadi semuanya harus dkerjakan sendiri,dari pasang jaringan,instalasi listrik,hingga ikut bolak-balik naik genteng bantuin masang genteng..meski warnet belum sepenuhnya direhab,paling tidak kenyamanan lebih berasa dbandingkan lokasi sebelumnya..kebetulan malamnya udah ada pelanggan yang datang, y paling tidak untuk menambah dokumentasi warnet ini..record pake HP,send to youtube aj..mudah2an kberadaan warnet yang memberikan kepuasan anda pelanggan setia Smart Solution dot Net..n tak lupa saya ucapkan terimakasih atas kunjungan anda..nih videonya klu mw view..

sedangkan lokasi yang baru berada di belakang SMK K.H. Ghalib, sebelah timur STKIP Muhammadiyah Pringsewu..nih denahnya,bagi yang mw berkunjung d warnet Smart solution dot Net..

Rabu, 04 November 2009

Profesional CSS

Bagi mahasiswa AMIK-STMIK Pringsewu Program Regular yang mengambil mata kuliah pemrograman WEB I, materi CSS dapat di download pada link sebagai berikut:
Download Materi CSS

Selasa, 03 November 2009

Kutuk Israel, 1.500 Jemaah Hizbullah Gelar Aksi Di Pringsewu

Lagi-lagi Kota Pringsewu menjadi lokasi aksi demonstrasi. Demo kali ini dilakukan sebanyak 1.500 orang massa Jamaah Hizbullah yang mengutuk keras aksi penyerbuan Masjidil Aqsa oleh tentara zionis Israel beberapa waktu lalu.

Jamaah Hizbullah yang berasal dari sejumlah kota seperti Bandar Jaya, Labuhan Meringgai, Metro, Kotabumi, Tanggamus, Pringsewu dan sekitarnya ini, melakukan aksi ‘Long march’ menyusuri sejumlah ruas jalan di pusat ibukota Kabupaten Pringsewu sebagai salah satu basis perjuangan Jamaah Hizbullah, Minggu (1/11) pagi.

Menurut ketua aksi Amirudin, pihaknya sengaja melakukan aksi solidaritas sesama warga muslim dunia bagi warga muslim di Arab Palestina yang dijajah oleh bangsa Yahudi Israel.

“Kami dari Jamaah Hizbullah menyeru kepada seluruh warga muslim di dunia untuk membebaskan Masjidil Aqsa di Al-Quds (Yerussalem) yang merupakan kiblat pertama umat Islam dari cengkraman zionis Yahudi Israel,” kata Amirudin.

Jamaah Hizbullah meminta sejumlah negara Arab dan Muslim khususnya untuk segera memutuskan hubungan diplomatic dengan negara Yahudi tersebut.

“Umat Islam terutama di Indonesia jangan tinggal diam atas kesewenang-wenangan Israel terhadap bangsa Arab di Palestina. Aksi ini merupakan bentuk dukungan moril bagi saudara-saudara kami di tanah Arab Palestina yang diduduki bangsa Yahudi Israel,” tegasnya. (*)
Berikut vedio amatir yang sempat saya rekam menggunakan hp pada barisan terakhir massa tersebut, pada hari Minggu, 1 November 2009 sekitar pukul 07.30 WIB di Jl.Ahmad Dahlan, tepatnya depan warnet Smart Solution dot Net.

Diposkan:oleh Kabupaten Pringsewu

Senin, 12 Oktober 2009

FENOMENA GEMPA DI INDONESIA

Sejumlah wilayah di Indonesia berulang kali dilanda gempa bumi. Dalam rentang waktu yang singkat gempa mengguncang Tasikmalaya, Yogyakarta, Aceh, Nusa Tenggara Barat, Toli-Toli, Sulawesi Tengah, Sumatera Barat, Sumatera Utara, Jambi, Bengkulu dan hingga kini Lampung juga dihantui dengan gempa. Akibat gempa tidak hanya merusakan bangunan, namun banyak menelan korban jiwa. Lalu seperti apa antisipasi dalam menghadapi ancaman gempa di Tanah Air?

Potensi gempa di Indonesia memang terbilang besar, hal ini disebabkan lokasi Indonesia yang terletak pada pertemuan empat lempeng tektonik utama, yaitu lempeng Eurasia, Indo-Australia, Pasifik, dan Fhilipine sebagaimana terlihat pada gambar di bawah ini :

Pertemuan empat lempeng tersebut mengakibatkan mekanisme tektonik dan geologi Indonesia menjadi lebih rumit. Indonesia juga memiliki struktur island-arc dengan karakteristik physiografik yang unik seperti palung samudera yang dalam, geanticlines belt, volcanic inner arc, dan marginal basin.
Berdasarkan SNI-1726 2002 Indonesia dibagi menjadi 6 wilayah gempa, seperti pada gambar dibawah ini:

Dimana wilayah gempa 1 adalah wilayah dengan kegempaan yang paling rendah dan wilayah gempa 6 adalah wilayah dengan kegempaan paling tinggi. Pembagian wilayah gempa ini, didasarkan atas percepatan puncak batuan dasar akibat pengaruh gempa rencana dengan periode ulang 500 tahun, yang nilai rata-ratanya untuk setiap wilayah gempa ditetapkan dalam tabel.
Gempa yang bekerja pada suatu struktur menyebabkan struktur tersebut akan mengalami pergerakan secara vertikal maupun secara lateral. Pergerakan tanah tersebut menimbulkan percepatan sehingga struktur yang memiliki massa akan mengalami gaya berdasarkan rumus F = m x a. Dalam hal ini konstruksi bangunan yang tahan gempa perlu diperhatikan untuk mengurangi dampak akibat runtuhnya bangunan.
Berikut ini adalah salah satu tanda-tanda fenomena alam sebelum terjadinya gempa berdasarkan analisis seorang pakar dan saksi-saksi yang melihat dan merasakan secara langsung sebelum terjadinya gempa.

1.Munculnya Awan Gempa
Bentuknya memanjang secara vertikal, seperti tornado atau batang pohon. Awan yang bentuknya aneh itu terjadi karena adanya gelombang elektromagnetis berkekuatan hebat dari dasar bumi, jadinya “menghisap” daya listrik di awan.. makanya bentuk awannya jadi kayak tersedot kebawah. Awan gempa ini biasanya muncul kurang lebih 4 s/d 24 jam sebelum gempa besar terjadi.

Bentuk Awan Sebelum Terjadi Gempa di Yogyakarta
Gelombang elektromagnetis berkekuatan besar itu sendiri terjadi akibat adanya patahan atau pergeseran lempeng bumi. Tapi belum tentu juga kalau ada awan seperti itu di langit berarti mau ada gempa, mungkin memang bentuk awannya seperti itu.

2.Cek Peralatan Elektronik
Siaran TV brebet-brebet apa enggak. Kalo ada mesin fax, cek apakah lampunya blinking biarpun lagi gak transmit data. Coba suruh orang lain kirim fax ke kita, cek apakah teksnya yang diterima brantakan atau enggak. Coba matikan aliran listrik, lalu cek apakah lampu neon tetap menyala redup/remang-remang biarpun nggak ada arus listrik. Jika tetap menyala walaupun tidak ada arus listrik, berarti sedang ada gelombang elektromaknetis yang besar.

3.Amati Hewan-Hewan Disekitar Kita
Biasanya dalam keadaan bahaya, hewan-hewan akan nampak "gelisah", berisik dan mungkin juga tiba-tiba lari dan menghilang ntah kemana. Instingnya yang tajam dapat merasakan fenomena alam dan gelombang elektromagnetik yang tidak bisa kita rasakan.

Mengingat hingga sampai saat ini belum ada teknologi yang dapat memprediksi baik waktu, tempat dan intensitas gempa di Indonesia, maka zona-zona yang masuk rawan gempa seharusnya mendapat perhatian pemerintah, misalnya dengan memberikan pelatihan apakah yang harus dilakukan saat terjadi gempa, pembacaan tanda-tanda fenomena alam sebelum terjadi gempa, dan antisipasi penanggulangan gempa dengan mendirikan bangunan anti gempa pada gedung-gedung yang banyak dikunjungi orang di daerah-daerah rawan gempa Upaya ini diperlukan untuk mengurangi jatuhnya korban yang lebih banyak lagi atau dampak buruk lainnya akibat gempa.

Senin, 05 Oktober 2009

Download Materi html1 dan html2

Bagi Mahasiswa yang mengambil mata kuliah pemrograman web 1 kelas D3 Foxpro, D3 Pascal, dan S1 Reguler materi pertemuan ketiga dapat di download pada file berikut ini:
HTML1
HTML2

Rabu, 16 September 2009

Materi Web Programming Untuk D3 dan S1 Semester 3

Materi Web Programming Pertemuan 1 dan 2 dapat di download pada link berikut ini:
1. Pertemuan 1 :Pemrograman web.ppt

2. Pertemuan 2 :Pengenalan HTML.ppt

3. Pertemuan 3:FRAMESET
4. Pertemuan 4:Membuat Form dg HTML

Rabu, 02 September 2009

Download Modul Word,Excel,Power Point 2007

Klu anda kbingungan mencari modul materi buat power point, excel,word 2007 buat smp dan sma kebetulan saya punya link2ny.Tinggal disedot aja
1. Modul Word SMP Kelas VIII

2. Modul PPT SMP Kelas IX

3. Modul Excel SMP Kelas VIII

4. Modul Word SMA Kelas X

5. Modul PPT SMA Kelas XII

6. Modul Excel SMA Kelas XI

Selasa, 25 Agustus 2009

Download Program TPW V 1.5

Bagi mahasiswa yang ingin mendownload program Turbo Pascal Windows TPW V 1.5
dapat diunduh pada link berikut:TPW 1.5.rar

Selasa, 18 Agustus 2009

Daftar Nilai Sementara PPDEKelas D3 Foxpro,Pascal, S1 Regular

Bagi mahasiswa yang mengambil mata kuliah PPDE Kelas D3 Foxpro, Pascal, dan S1 Regular Nilai dapat di download pada link berikut ini :daftar nilai ppde.zip

Bagi mahasiswa yang ingin perbaikan nilai harap mengerjakan tugas sebagaimana berikut ini:
1. Membuat rangkuman tentang materi ppde tentang konversi data, operasi penjumlahan, operasi pengurangan pada setiap bilangan biner, desimal, oktal, dan heksadesimal.

2. Buatlah rangkuman tersebut dengan menggunakan gaya bahasa anda sendiri

3. Rangkuman tersebut di posting ke dalam blog/wordpress/website pribadi (bukan file download-an), kemudian kirim alamatnya melalui email dengan alamat:budiusmanto@gmail.com

4. Tugas ini selambat-lambatnya dikerjakan sampai dengan tanggal 30 Agustus 2009

5. Tidak ada perbaikan nilai setelah ini.

6. Nilai tugas akan mengikuti kesesuain point-point diatas

6. Terimakasih..

Bahan Ajar Persentasi Logika Algoritma Semester I

Bagi mahasiswa STMIK program D3 dan S1 Regular yang mengambil mata kuliah Logika Algoritma materi pada pertemuan 1 s/d 3 dapat di download pada link berikut ini :
Download Materi 1 dan 2 :Materi 1.rar
Download Materi 3 :Materi 3.rar

Kamis, 13 Agustus 2009

Pengumuman Nilai D1 APLIKASI INTERNET dan COREL DRAW Sementara

Bagi mahasiswa STMIK Pringsewu yang mengambil mata kuliah aplikasi internet dan corel draw,nilai dapat di download melalui link berikut :UAS D1.xls
Bagi Mahasiswa yang komplein dtunggu selambat-lambatnya 3 hari atau hubungi dosen yang bersangkutan di nomor : 085268974794

Senin, 20 Juli 2009

Asyiknya Ngekoding Sambil Nyanyi

[*]
LUPA! lupa lupa lupa, lupa lagi syntaxnya
LUPA! lupa lupa lupa, lupa lagi syntaxnya
INGAT! ingat ingat ingat, cuma ingat Algonya
INGAT! aku ingat ingat, cuma ingat Algonya

[**]
C: \registry, \Services, ke blok,
ke C: lagi, \registry, C panel, ke blok,
ke C: lagi, \registry, C panel, ke blok,
ke C: lagi,

Back to[*] [**]
C: sialan, keDeepfreeze, ke D:,
ke C: lagi, sialan, keDeepFreeze, mampus,
ke C: lagi, \registry, C panel, ke blok,
ke C: lagi, \services, kill AV, ke blok,
ke C: lagi, \registry, Kill AV, ke blok,
SYNTAX ERROR!!
(Sumber:Indowebster.web.id)

Sabtu, 11 Juli 2009

KISI-KISI SOAL UAS LP STARTEK PRINGSEWU (D1)

SOAL UAS COREL DRAW D1

Pilih salah satu dari soal berikut :
1.Buatlah desain logo Windows Media Player

2.Buatlah desain stiker bertuliskan “KNOWLEDGE AND SKILLS ARE TOOLS, THE WORKMAN IS CHARACTER”

3.Buatlah rancangan desain maskot untuk Kabupaten Pringsewu (desain bebas)


SOAL UAS APLIKASI INTERNET

Soal No 1 dikerjakan pada saat UAS sedangkan soal No 2 dibawa pulang
1.Carilah tutorial-turorial tentang cara pembuatan blog di internet, anda download lalu pindahkan hasilnya ke dalam M. Word ( Skor 50%)

2.Buatlah tutorial ke dalam blog anda tentang :
a.Cara pembuatan email, membaca email, mengirim email, dan menyisipkan sebuah file lewat email (attachment)
b.Tutorial tentang facebook
c.Tutorial tentang desain kartu nama Corel Draw.
Anda buat 3 tutorial diatas (a, b, c) ke dalam blog anda. Jangan lupa berikan Nama dan NPM pada blog anda lalu konfirmasikan alamat blog pribadi anda lewat facebook dosen yang bersangkutan dengan alamat budiusmanto@gmail.com paling lambat tanggal 21 Juli 2009 Pukul 16.00 WIB (Skor 50%)

Selasa, 30 Juni 2009

Pengumuman Nilai PPDE Sementara

Bagi mahasiswa STMIK Pringsewu yang mengambil mata kuliah PPDE,nilai PPDE dapat di download melalui link berikut :
1. S1 Regular :daftar nilai S1.xls
2. D3 Foxpro :daftar nilai foxpro.xls
3. D3 Pascal :daftar nilai Pascal.xls
Nilai tersebut masih bersifat sementara,karena ada beberapa komponen nilai yang belum dipindahkan.Untuk nilai selengkapnya tunggu pengumuman selanjutnya,selambat-lambatnya 3 hari.Terima Kasih.

Jumat, 26 Juni 2009

SOAL UAS PPDE S1 Regular, D3 Foxpro,Pascal

20% Soal Diambil dari materi MID Semester
80% Soal Diambil dari materi setelah MID yang terdiri atas :
1. Konversi Sistem Bilangan Binari,Oktal,Desimal, dan Heksadesimal
2. Penjumlahan dan Pengurangan Sistem Bilangan Binari, Oktal, Desimal, dan Heksadesimal
3. Perhitungan dan Logika Rangkaian Sirkuit Half-adder
4. Hardware, Software dan Brainware

Rabu, 08 April 2009

Berbagi Cerita Tentang Manajemen Financial

Sedikit berbagi ilmu dengan pembaca blog tentang financial anda. Sebenernya cerita ini saya rangkum dari sebuah buku karangan Robert Kiyosaki yang berjudul “CASHFLOW Quadrant”, buku ini merupakan seri kedua dari buku pertamanya Robert yang berjudul Rich Dad n Poor Dad. Menurut pemberitaan New York Times buku ini masuk dalam kategori Best Seller yang laku keras di seluruh penjuru dunia. Awalnya saya tidak tertarik dari isi buku seri pertama yang dibuat oleh Robert Kiyosaki karena saya baru baca sekitar 10-15 halaman yang isinya masih berupa narasi, mungkin karena saya belum menangkap apa yang terkandung dalam buku yang berjudul Rich Dad n Poor Dad. Sebenarnya udah lama sekali saya baca buku tersebut sewaktu saya kuliah di UNSRI, hamper sekitar 2 tahun yang lalu. Tetapi saya mulai tertarik setelah saya bertemu dengan teman saya yang menawarkan untuk membaca buku seri kedua dari buku tersebut.

Berawal dari obrolan kami yang menceritakan pekerjaan-pekerjaan kami, merancang keinginan-keinginan yang masih terpendam (menurut saya sudah sewajarnya klu kita merancang dan membuat sendiri Peta Hidup Kita, biar hidup kita punya tujuan dan arahan yang jelas., soal hasilnya kita serahkan kepada Allah). Diiringi canda tawa kami mengobrol rencana dan target kami masing2 di masa yang akan datang. Misalnya:
Target saya adalah menikah di usia 25 tahun (sekarang usia saya 23th berarti sekitar 2010-2011 dunk…wuah dah semakin dekat, tapi bidadari pujaan hati tak kunjung datang jua), berencana mempunyai anak 4 dan jika saya menikah di umur 25 berarti saya punya anak sekitar umur 26 th. Jika rencana saya jaraknya 3 th mendatang saya punya anak lagi begitu seterusnya hingga anak ke 4, berarti 26 th+(3*4)th = 38 th. Jadi anak ke empat lahir ketika saya berusia 38 th. Tentunya kita ingin memberikan bekal yang cukup buat anak-anak kita nantinya toh, memberikan teladan yang baik, memberikan pendidikan yang terbaik buat mereka. Jika anak ke 4 lahir ketika saya berusia 38 th berarti: 38 th + 5 th + 6 th (SD) + 3 th (SMP) + 3 th (SMA) + 4 th (S1) = 59 th. Berarti menurut rencana yang saya buat, ketika umur saya 59 th anak terakhir sudah selesai memperoleh gelar S1nya. Tapi kembali lagi itu kan rencana manusia, bagaimanapun Allah lah yang menentukan. Akan tetapi dengan adanya target dan rencana hidup, penyesalan tidak akan terjadi, karena kita telah melakukan yang terbaik buat hidup kita.

“OK kembali ke Laptop”, Kata mas Tukul. Karena obrolan-obrolan kami lebih sering ke masalah-masalah financial akhirnya dia menawarkan akan meminjamkan buku yang berhubungan dengan manajemen financial karangan Robert yang berjudul CASHFLOW Quadrant. OK kita simak isinya…! Tarik nafas dalam2, hembuskan lagi…Klu udah tenang baca tulisan di blog saya ini :
Menurut Robert Kiyosaki dalam bukunya “THE CASHFLOW Quadrant”, ada empat kuadran letak posisi seseorang dalam memperoleh penghasilan.
E untuk employee (pegawai), S untuk self-employed (pekerja lepas), B untuk business owner (pemilik usaha), I untuk investor (penanam modal)
CASHFLOW Quadrant mewakili berbagai metode yang berlainan untuk mendapatkan uang atau penghasilan. Sebagai contoh, seorang “E” mendapat uang dengan bekerja untuk orang lain atau perusahaan. Orang-orang “S” mendapat uang dengan bekerja untuk diri sendiri. Seorang “B” memiliki usaha yang menghasilkan uang, dan “I” mendapatkan uangnya dari berbagai investasi mereka – dengan kata lain, uang menghasilkan uang yang lebih banyak.
Seorang “E” (pegawai) bisa merupakan presiden direktur perusahaan atau tukang sapu perusahaan. Yang terpenting bukanlah apa yang mereka lakukan, tapi perjanjian mengikat yang mereka miliki dengan orang atau organisasi yang mempekerjakan mereka.
Dalam kelompok “S” (pekerja lepas) kita menemukan “profesional” berpendidikan tinggi yang menghabiskan waktu bertahun-tahun di bangku sekolah, seperti misalnya dokter, pengacara, dan akuntan. Juga dalam kelompok ini terdapat orang-orang yang mengambil jalur pendidikan di luar, atau di samping, aliran tradisional. Kelompok ini meliputi wiraniaga dan pemilik bisnis kecil seperti pemilik toko eceran, pemilik restoran, kontraktor, konsultan, ahli terapi, agen perjalanan, montir mobil, tukang ledeng, tukang kayu, pengkhotbah, tukang listrik, penata rambut, dan artis.
Seorang “B” nyaris merupakan lawan dari “S.” Mereka senang mengitari diri mereka dengan orang-orang pandai dari keempat kategori. Tidak seperti “S” yang tak suka mendelegasikan pekerjaan (karena menganggap tidak ada yang bisa melakukannya dengan lebih baik), seorang “B” sejati suka mendelegasikan pekerjaan.
Perbedaan utama antara “S” dan “B” adalah, seorang “S” memiliki sebuah pekerjaan sedangkan seorang “B” memiliki sebuah sistem dan kemudian menyewa orang-orang yang berkompeten untuk menjalankan sistem itu. Atau dengan cara lain bisa dikatakan, dalam banyak kasus “S” adalah sistemnya. Itu sebabnya mereka tidak bisa pergi meninggalkan bisnisnya untuk waktu yang lama.
Sebaliknya, mereka yang merupakan “B” sejati bisa meninggalkan usaha mereka selama satu tahun atau lebih, dan pada saat kembali menemukan bisnis mereka lebih menguntungkan serta berjalan lebih baik dibanding ketika mereka tinggalkan. Dalam bisnis jenis “S” murni, jika sang “S” pergi selama satu tahun atau lebih, kemungkinan besar takkan ada bisnis yang tersisa ketika mereka kembali.
Pemilik bisnis “B” bisa berlibur selamanya karena mereka memiliki sebuah sistem, bukan sebuah pekerjaan. Jika “B” sedang berlibur, uangnya masih mengalir masuk. Sangat banyak orang yang bisa membuat burger lebih enak dari McDonald’s, tapi hanya McDonald’s yang mempunyai sistem yang telah menyajikan miliaran burger. Bill Gates dari Microsoft tidak membuat produk hebat. Ia membeli produk orang lain dan membangun sistem global yang canggih di sekitarnya.
“I” (investor) membuat uang dengan uang. Mereka tak perlu bekerja karena uang mereka bekerja untuk mereka. Kuadran “I” adalah arena bermain golongan kaya. Di kuadran manapun orang menghasilkan uang, jika berharap suatu hari akan kaya, mereka pada akhirnya harus memasuki kuadran “I”. Di dalam kuadran “I” inilah uang diubah menjadi kekayaan.
Itulah CASHFLOW Quadrant, yang sebenarnya hanya memaparkan perbedaan tentang cara memproleh penghasilan, entah itu sebagai “E” (pegawai), “S” (pekerja lepas), “B” (pemilik usaha), atau “I” (penanam modal).
Perbedaan pokok keempat kuadran itu terangkum di bawah ini:
E : Anda adalah pegawai yang bekerja untuk orang lain atau perusahaan.
S : Anda memiliki pekerjaan dan Anda terikat dengan pekerjaan itu.
B : Anda memiliki sistem dan orang lain bekerja untuk Anda.
I : Uang bekerja untuk Anda.

MEMILIH KUADRAN ANDA
Sebagian besar dari kita pernah mendengar bahwa rahasia memperoleh kekayaan besar adalah:
1. OPT – Other People’s Time (Waktu Orang Lain).
2. OPM – Other People’s Money (Uang Orang Lain).
OPT dan OPM ditemukan di sisi kanan Quadrant. Kebanyakan orang yang bekerja di sisi kiri Quadrant adalah OP (Other People) yang waktu dan uangnya dipergunakan oleh mereka yang berada di sisi kanan Quadrant. Di sisi kiri, para “E” dan “S” mungkin memiliki keamanan pekerjaan. Tapi, hanya dengan menjadi “B” atau “I” di sisi kanan Quadrant-lah Anda akan meraih kemanan dan kemudian kebebasan finansial.

KEKAYAAN DAN CASH FLOW
Robert Kiyosaki mendefinisikan kekayaan sebagai: “Jumlah hari di mana Anda bisa bertahan tanpa bekerja secara fisik (atau tanpa siapa pun dalam keluarga Anda bekerja secara fisik) dan tetap mempertahankan tingkat kehidupan Anda.”
Sebagai contoh: Jika pengeluaran Anda adalah Rp. 1.000.000,- per bulan, dan jika Anda memiliki tabungan sebesar Rp. 3.000.000,- maka kekayaan Anda adalah sekitar 3 bulan atau 90 hari. Kekayaan diukur dalam satuan waktu, bukan uang.
Jadi, yang penting bukanlah terutama tentang berapa banyak uang yang Anda hasilkan, tapi lebih mengenai berapa banyak uang yang Anda simpan, seberapa keras uang itu bekerja untuk Anda, dan berapa banyak generasi yang bisa Anda hidupi dengan uang itu. Itulah yang disebut kecerdasan finansial.
Beberapa tahun lalu, sebuah artikel menuliskan bahwa sebagian besar orang kaya menerima 70% penghasilan mereka dari investasi, atau dari kuadran “I”, dan kurang dari 30%-nya dari gaji, atau dari kuadran “E”. Dan jika bekerja sebagai “E”, maka kemungkinan besar mereka adalah pegawai perusahaan mereka sendiri.
Bagi kebanyakan orang lain, yaitu golongan miskin dan kelas menengah, setidaknya 80% penghasilan mereka berasal dari gaji di kuadran “E” atau “S” dan kurang dari 20% berasal dari investasi, atau dari kuadran “I”.
Banyak orang percaya bahwa hanya dengan menghasilkan lebih banyak uang, masalah finansial mereka akan selesai. Tapi, dalam banyak kasus, hal ini malah hanya menimbulkan masalah keuangan yang lebih besar. Alasan utama orang mempunyai masalah keuangan adalah karena mereka tidak pernah mendapat pelajaran tentang pengelolaan cash flow. Tanpa latihan ini mereka akhirnya mendapat masalah keuangan, lalu mereka bekerja lebih keras dengan keyakinan bahwa lebih banyak uang akan memecahkan masalah mereka.

Download Bukunya Disini

Senin, 06 April 2009

KISI-KISI SOAL PPDE, KELAS S1 REGULAR,PASCAL,FOXPRO

1. Jenis Alat Pengolah Data dan Pembagiannya


2. Sejarah Perkembangan Komputer


3. Ciri-ciri komputer generasi I,II,III,IV dan rekayasa komputer generasi V


4. Definisi Komputer


5. Definisi data secara etimonologi dan terminologi


6. Macam-macam format data


7. Hierarki data dan penjelasannya


8. Perbedaan Batch Processing Method dan online processing method


9. Siklus informasi dan penjelasannya


10. Kualitas informasi


11. Nilai informasi


12. Komponen sistem informasi


13. Perkembangan program


14. Perkembangan bahasa program


15. Pembagian program


16. Bahasa program beserta contoh dan penjelasannya


17. Perbedaan-perbedaan antar bahasa program

Senin, 12 Januari 2009

KISI – KISI SOAL LOGIKA DAN ALGORITMA



1. Umur, nama, NPM, Usia, berturut – turut dideklarasikan sebagai type data ?



2. Sebutkan macam – macam Algoritma dan jelaskan artinya !



3. Buatlah algoritma untuk menghitung luas segitiga



4. Dari soal no 3 buatlah programnya dalam bentuk bahasa Pascal



5. Buat Algoritma untuk mencatat kata Hallo sebanyak seratus kali



6. Buatlah program dari permasalahan berikut :

Jika nilai 85 – 100 maka cetak A

Jika nilai 65 – 85 maka cetak B

Jika nilai 45 – 65 maka cetak C

Jika nilai 25 – 45 maka cetak D

Jika nilai < 25 maka cetak E



7. Buatlah prgram dari flowchart ......Jika n = 3 maka nilai jum yang akan di cetak adalah



8. Buatlah Algoritma untuk menentukan nilai minimum dari suatu data



9. Buatlah Algortima untuk menentukan perkalian matriks



10. Buatlah program dari soal no 9



11. Alamat, Semester, NPK berturut – turut dideklarasikan sebagai tipe data ?



12. Buatlah simbol – simbol Flowchart !



13. Buatlah Algoritma untuk menghitung luas lingkaran



14. Dari soal no 3 buatlah programnya dalam bahasa Pascal



15. Buatlah Algoritma untuk mencetak untuk mencetak angka - angka ganjil dari 1- 100 (1,3,5,......,100)



16. Jika IPK 3,50 – 4,00 maka cetak maka cetak LULUS DENGAN PUJIAN



JIKA IPK 3,00 – 3,50 MAKA cetak LULUS SANGAT MEMUASKAN



Jika ipk 2,50 – 3,00 maka cetak LULUS MEMUASKAN



Jika ipk < 2,00 maka cetak TIDAK LULUS



17. Buatlah program dari flowchart.....Jika n = 3 maka nilai fak yang akan di cetak adalah



18. Buatlah Algoritma untuk menentukan nilai maksimum dari suatu data



19. Buatlah Algoritma untuk menentukan penjumlahan matriks



20. Buatlah Program dari soal no. 9



21. Mata kuliah, Indek Nilai, IPK secara berturut – turut dideklarasikan sebagai tipe data ?



22. Jelaskan perbedaan – perbedaan Algoritma dari kode semu, flowchart Algoritma natural



23. Buatlah Algoritma untuk menghitung luas persegi panjang



24. Dari soal no 3 buatlah programnya dalam bahasa Pascal



25. Buatlah Algoritma untuk mencetak angka genap dari 1 – 100 (2,4,6,..........,100)



26. Tentukan apakah seseorang warga negara sebagai pemilih dalam pemilu atau bukan jika syaratnya dinyatakan
sebagai berikut :

1. WNI

2. Usia ³ 17 th atau sudah menikah



27. Procedure hitung (a, b : interger ) ;

Begin

A: = b + 5 ;

Writeln ( a ) ;

End

Jika procedure di atas di panggil dengan nama sebagai berikuit :

hitumg ( 2,3 ) ;

maka nilai a akan di cetak ?



28. Buatlah Algoritma untuk menentukan nilai rata – rata dari suatu data



29. Buatlah Algoritma untuk menentukan transpors matriks



30. Buatlah program dari soal no 9


Music On

Kirim SMS Gratis

Kalender Islam